怀孕期间能不能佩戴首饰?

怀孕期间能不能佩戴首饰?
怀孕期间能不能佩戴首饰?众所周知,孕妈妈的身体比较特殊,戴首饰会不会有危险呢?但是不戴首饰会不会太“残忍”,尤其是许多准妈妈都希望自己怀孕的时候也是美美的。今天我们就一起来讨论“怀孕期间能不能佩戴首饰”这个问题!
一、怀孕期间能不能佩戴首饰?

孕妇最好是不戴首饰。

在孕期孕妈妈因为生理的变化而出现局部或是全身水肿的现象,这时候孕妈妈们如果有佩戴戒指、手镯等首饰,是很难取下来的,进而会导致这些部位血液循环不畅。

如果孕妈妈佩戴的是金属制品的首饰,也是大大不利的。一些金属制品因其中的材质和成分都不明,因此给孕妈妈身体和胎儿造成的影响也会不明,属潜在危险,需要提前预防。

怀孕期间能不能佩戴首饰?

如果孕妈妈佩戴的是玉器一类的首饰,是可以佩戴的,因为玉器在古代是有驱邪护身的作用的,对孕妇身体有利。

二、怀孕期间可以带金银首饰吗?

准妈妈不能戴金属制成首饰。虽说爱美是女人的天性,但是这种天性在有了宝宝之后不得不弃之。这是为什么呢?

1、成分不明,危害不明。

首先是这些首饰会给准妈妈的身体带来伤害。因为准妈妈们戴的首饰大多是金属制品,而这些金属因为质地不明或者是成分不明,所以其中是否含有矿物质和其他杂质也难以判断。如果说这些金属带有辐射,那么准妈妈和胎儿就危险啦!

2、能戴上却脱不下来

有经验的孕妈妈们都知道,在怀孕过程中由于生理的变化,会导致手指、手臂以及腿部变粗,如果在此之前准妈妈们有戴首饰,那么脱下来可是相当不易的事儿了。而在分娩的时候如果还戴着首饰,显然是非常不安全的,甚至可能对产妇的身体造成伤害。

3、小心皮炎

夏季天气炎热,准妈妈们出汗量也会增多,而金属制成首饰在遇到汗水之后是很容易溶解,金属中的物质在溶解后是直接与皮肤接触的,这样就很容易引发皮炎了。

综上所述,孕妈妈们为了自己和宝宝的健康,还是少戴首饰或者不戴为好,想要用首饰扮靓,产后也不迟。

怀孕期间能不能佩戴首饰?

三、孕妇首饰可考虑玉器首饰

金属首饰会对孕妈妈的身体以及腹中胎儿造成不明确的影响,玉器首饰就不会。玉器首饰性温凉,夏季可消暑,平时可镇定情绪、辟邪护身、调节气虚的作用。

中医有指出,长期佩戴玉器有驱邪养身的作用。玉器自古就被用来作为祭祀用品,能辟邪护身。玉器还可以吸进人体中的浑浊之气,起到补血补气的作用。

并且《本草纲目》也有记载,玉屑甘平、无毒,主治胃中热,喘息烦满,止渴,屑如麻豆服之,久服轻身长年。因此,孕妈妈们在怀孕期间如果一定要佩戴首饰,可以考虑选择玉器制品。

当然,一定是真正的玉器哦,真正的玉器是冬暖夏凉的,外界天气炎热而玉器就会比较凉,握在手里凉凉的具有消暑的作用。并且玉石在经过打磨以后,会产生一些特殊的反应,使得佩戴的人情绪稳定,对孕妇是十分有益的。
怀孕期间能不能佩戴首饰?

四、孕期戴首饰需要注意什么

一般情况下,不建议孕妈妈们佩戴首饰,但是如果孕妈妈们对首饰实在喜爱,迫不及待的想要戴给爱人及友人看,注意下面几点就好了。

1、佩戴的首饰不宜过多过重,不宜戴着睡觉

孕妈妈们到了孕晚期,体态逐渐臃肿,活动渐渐不便起来,如果佩戴的首饰过长或者过多,都不方便孕妈妈的活动。睡觉时如果佩戴过重的饰品,比如项链,可能会压迫孕妈妈的颈部,影响孕妈妈的呼吸。

2、尽量选择容易摘除的首饰

孕期会发生水肿的现象,因此,戒指、镯子是不宜佩戴的,否则会因为太紧而影响肢体血液循环,日后想取下来也会有一些困难。所以,孕妈妈尽量少戴首饰,或选择宽松容易摘除的首饰。

3、金属首饰需高纯度

孕妈妈们如果是戴金属首饰,那么要辨别清楚首饰的材质。因为佩戴含不明物质的金属首饰是很危险的。不建议孕妈妈佩戴仿真或不明材质的首饰,佩戴纯度高的饰品才会比较安全。

4、入院待产时取下首饰

孕妈妈在准备入院待产的时候要记得把首饰摘下来放好。在医院住院期间,人多事杂,首饰取下来容易丢失。若不取下来,分娩时用力不注意或是手术后搬运时磕碰可能会使之受到损坏,另外玉石破碎后也可能会划伤皮肤。

孕妈们在孕期一定要多多了解一些孕期的注意事项,不仅孕期我们需要重视,月子期同样对产后妈妈很重要。

在产后如果有条件的可以到月子护理公司找专业的月嫂来帮助恢复好身体坐好月子。龙岩找放心月嫂,就到千玺。

深入了解我们千玺月子服务后你会发现,千玺为产后妈妈提供的不是传统的个人月嫂服务,而是针对月子期的由月嫂、营养师健诊、催乳师、月嫂培训老师、专属客服、月嫂日记管理老师等6人共同组成的团队式月子服务,为不同情况的产后妈妈提供专属定制的月子解决方案,帮助妈妈恢复好、宝宝发育好。相比传统的月嫂服务,真正从用户需求出发,是一套完整、全面的月子期护理服务。
咨询电话:0597-2709001 地址:龙岩万达中心3516

怀孕期间能不能佩戴首饰?
分享到: 新浪微博 微信 QQ好友 QQ空间 豆瓣

相关资讯