千玺告诉您私请月嫂好?还是通过月嫂公司派遣好呢?

1、找私签月嫂存在的隐患

有很多宝妈为了省钱找的私签月嫂,其实这种是有很大的问题和隐患的。如果我们自己私下找月嫂,有些是保姆来充当月嫂,她们的信誉度是没办法保障,而且聘请这样的月嫂也没有合同,既然没有合同的约束,这些月嫂就更加的为所欲为了。因而找月嫂还是要到正规月嫂公司,这样才有保障。

千玺告诉您私请月嫂好?还是通过月嫂公司派遣好呢?

2、坏处的具体表现

一般这种月嫂的弊端是显而易见的,比如说只干了几天就要走,并且还要这几天的工资,这样我们费钱还费力。

还有的月嫂不会使用电器,经常把家里的电器搞坏,拍拍屁股就走人了,你根本就找不到他们。没有雇佣合同,也没有月嫂的联系方式,这个哑巴亏只能自己吃。

凡事“术业有专攻、闻道有先后”。在月子期如此重要的阶段,让专业人士来帮助自己坐月子是一个明智的选择。

千玺告诉您私请月嫂好?还是通过月嫂公司派遣好呢?
我们千玺家政经过多年经验,积累了丰富的月嫂资源,我们会优先把用过的、客户反馈较好的资深/金牌月嫂推荐给新客户,丰富的月嫂资源能够很容易为你匹配到适合你的月嫂,这在很大程度上避免了孕产妇选用月嫂时“纯粹碰运气”方式的盲目性。

千玺告诉您私请月嫂好?还是通过月嫂公司派遣好呢?

当然,我们经常说“我们在做世界上最难做的生意”——不但是伺候女人,而且是伺候特殊时期的女人,而且是让女人伺候女人,可见这难度有多大!我们历往也曾为“救火”而心力交瘁、疲惫不堪——难以承受的不是身体疲乏而是“心累”。

譬如,遇到月嫂和客户发生分歧或矛盾,我们作为公司,作为中间方,首先会调解,若调解成功则继续工作,否则就要为客户物色新月嫂。——所以,换个角度想,您和月子公司签约,不管服务开始前还是服务中途,若出现意外,风险都是由公司承担的,客户的利益是受到保证的!

再说价格,有些客户一听我们价格就惊呼“哇!这么高!”。

首先,我司提供的多数是经验丰富的资深甚至金牌月嫂,月嫂的技能含金量还是很高的,月嫂质量是有保证的。

再有,新生儿一般每两三个小时就喂一次奶,为了保证产妈妈的休息,几乎全由月嫂负责;另外还要负责月子餐制作及产后妈妈的护理(譬如开奶、按摩等),所以每天睡不了几个小时,所以看看月嫂的辛苦程度再看看月嫂的价格,你真的觉得高吗?

再次,网上、vx群、qq群里常常有明明白白的月嫂直接要价,比我们公司给客户的报价都要高; 若是直接联系的月嫂要的超低价,那么要么是初入行的新人菜鸟,以低价吸引客户来积累经验;要么是服务质量不好、口碑不好、要不上价的月嫂。任何行业都有其规律,资深好月嫂都对行业价格浮动空间深刻了解,不可能以偏离行业水平太多的价格接单。

最后,稍微总结一下自选月嫂和选用月子服务公司月嫂的优缺点:

1)月子公司资源丰富,月嫂质量有保证;自选月嫂只能靠“碰运气”,有时甚至朋友推荐都不一定可靠——毕竟一方面各种朋友不是专业机构,见识的月嫂太少,很难看准;另一方面人和人相处有时候是要“对眼”的,即使适合她自己,因为每个人的脾性不同,也不一定适合别人。

2)客户跟月子公司是签了正式合同的,若派去的月嫂合不来则可以和公司沟通换服务人员,月子公司承担风险,保证了客户利益;自选月嫂若运气不好,只能忍气吞声,自认倒霉。

3)月子公司是注册公司合法经营,一般是本地企业,不可能对客户放鸽子;而月嫂一般“四海为家”,而且多数没有跟客户签合同的习惯,所以若是遇到没职业道德,玩消失的,你根本找不到她。

千玺告诉您私请月嫂好?还是通过月嫂公司派遣好呢?

如何做到通过朋友/熟人推荐月嫂不入坑?赶紧来学几招….

家人的陪伴对产后妈妈和新生儿来说虽然很重要,但总是缺乏科学、专业的护理,月子里的饮食、新生儿的护理等等一系列的问题,总是把一家人弄得手忙脚乱,不知道该怎么办。所以,越来越多的家庭都考虑请专业的月嫂来照顾月子。不过,在找月嫂时也有很多问题让人头疼。

千玺告诉您私请月嫂好?还是通过月嫂公司派遣好呢?
请月嫂应该找朋友推荐还是直接找公司?请到的月嫂不靠谱怎么办?怎样面试月嫂才能测出她的真实水平?

这些恼人的问题,或许也是此刻正困扰着你的,其实优秀的月嫂还是很多的!如何找到她?赶紧来学几招….

千玺告诉您私请月嫂好?还是通过月嫂公司派遣好呢?
每个人都有自己选择的权利,如果宝妈一定要通过朋友介绍的方式找月嫂记住下面几点:

1、把好面试关

不管是请朋友介绍的月嫂还是请熟人,一定要事前把好关,面试过关才聘用,千万不要觉得不好意思面试熟人。否则,月子里用的不顺心,到那时候再后悔就晚了。

2、双方提前做好约定

为了避免请人后出现矛盾,双方可以事先商量好,制定一个《熟人/月嫂和家人应做到和需要注意的事项》,写清楚照顾产妇和宝宝的统一观念以及相处原则,提前把话说清楚,好过事后纠缠不清。

3、发现问题及时提出

有时候,大家已经发现月嫂或熟人有各种毛病,但是或担心说出来后月嫂报复宝宝、或碍于人情面子,不好意思跟对方说。

如果是一些日常小问题(如洗澡水温度偏低、换尿不湿的间隔时间太长、月子餐不合胃口等),建议可以委婉提出你的想法。

如果是大问题(比如:诱导妈妈以为自己母乳不够,要求给孩子喂奶粉;不测量水温导致宝宝洗澡被轻微烫伤等),必须及时向对方提出来;严重的时候(比如:趁雇主看不见时,虐待宝宝),甚至可以报警。

千玺告诉您私请月嫂好?还是通过月嫂公司派遣好呢?

以上就是如何找到靠谱月嫂的方法,其实,千玺比较推荐的一种方式的还是通过月嫂公司的方式来寻找更加靠谱。

如果你想通过朋友、熟人推荐的方式,你要想好只能获得月嫂一个人的服务,无法承诺可以退换服务人员,服务过程无监督服务质量得不到保障,无专属客服提供服务,出了问题只能自己承受。

坐在家里选择好月嫂,千玺月嫂一对一专业母婴顾问在线为你快速匹配。

电话:0597-2709001 地址:龙岩万达中心3516

千玺告诉您私请月嫂好?还是通过月嫂公司派遣好呢?
分享到: 新浪微博 微信 QQ好友 QQ空间 豆瓣

相关资讯